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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une autre façon de cuisiner le carré d’agneau.
C’est aussi bon avec des carottes nouvelles en rondelles.
J’ajoute une branche de romarin dans le plat de cuisson.
1 kg de pommes de terre grenailles
2 gousses d’ail
2 carrés d’agneau de 6 côtes, désossés de 500 g chacun
2 fines tranches de lard
un peu de beurre
300 g de petits pois surgelés
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).
Etape 2
Lavez les pommes de terre et, sans les éplucher, mettez-les dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes, puis égouttez.
Etape 3
Pelez les gousses d’ail. Frottez les carrés d’agneau avec l’ail, salez-les et poivrez-les à l’intérieur et à l’extérieur. Roulez-les sur eux-mêmes en rôti. Posez 1 tranche de lard sur chaque rôti et maintenez-la avec du fil de cuisine.
Etape 4
Déposez les rôtis et les pommes de terre dans un plat à four, versez 4 cl d’eau, parsemez de noisettes de beurre, puis salez et poivrez les légumes. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois autour du rôti. Servez dans le plat de cuisson.
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