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Rôti d’agneau, pommes de terre grenailles et petits pois

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Voici une autre façon de cuisiner le carré d’agneau.

C’est aussi bon avec des carottes nouvelles en rondelles.

J’ajoute une branche de romarin dans le plat de cuisson.

  • 1 kg de pommes de terre grenailles
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes, désossés de 500 g chacun
  • 2 fines tranches de lard
  • un peu de beurre
  • 300 g de petits pois surgelés
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8).

Etape 2

Lavez les pommes de terre et, sans les éplucher, mettez-les dans une casserole d’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes, puis égouttez.

Etape 3

Pelez les gousses d’ail. Frottez les carrés d’agneau avec l’ail, salez-les et poivrez-les à l’intérieur et à l’extérieur. Roulez-les sur eux-mêmes en rôti. Posez 1 tranche de lard sur chaque rôti et maintenez-la avec du fil de cuisine.

Etape 4

Déposez les rôtis et les pommes de terre dans un plat à four, versez 4 cl d’eau, parsemez de noisettes de beurre, puis salez et poivrez les légumes. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois autour du rôti. Servez dans le plat de cuisson.
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