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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 c. à café de piment d'Espelette (ou de piment de Cayenne)
MATÉRIEL
Robot mixeur ou mortier
Etape 1
Dans un mortier ou un robot, mettez l'huile, le persil, l'ail et l'oignon en poudre, le poivre et le sel, puis réduisez le tout en purée. Placez le rôti de basse-côte sur une plaque, frottez-le de sel et enrobez-le de la purée aux herbes. Reservez la viande à température ambiante.
Etape 2
Préchauffez le barbecue à 150 °C. Faites rôtir la viande sur la grille du centre pendant 4 h. Sortez du barbecue et laissez refroidir quelques heures au frais.
Etape 3
Préparez la sauce tartare. Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde, tout en ajoutant l'huile petit à petit. Ciselez les herbes et hachez plus ou moins finement les câpres et les cornichons. Ajoutez le tout dans la mayonnaise et incorporez le piment d'Espelette. Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Etape 4
Servez la basse-côte froide coupée en tranches fines comme un rosbeef, avec la sauce tartare.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.