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Rosace de pommes de terre aux pétales de truite

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
La présentation de cette recette est digne d’un chef, et pourtant elle est toute simple à réaliser.

À servir avec une salade d’endives.

C’est aussi bon avec du saumon fumé à la place de la truite.

Lavez les rondelles de pomme de terre dans de l’eau très chaude afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles.

  • 6 pommes de terre rosevals
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 12 tranches de truite fumée
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) pendant 10 minutes. Pelez et lavez les pommes de terre. Découpez-les en fines rondelles et essuyez-les bien.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle et disposez les rondelles de pomme de terre sans qu’elles se chevauchent. Faites-les cuire pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps. Réservez-les sur du papier absorbant. Lorsque toutes les pommes de terre sont cuites, salez-les et poivrez-les ; gardez-les dans le four chaud.

Etape 3

Découpez les tranches de truite en fines lanières. Dressez les rondelles de pomme de terre et les pétales de truite sur les assiettes en les intercalant.

Etape 4

Versez la crème liquide dans un bol, ajoutez la ciboulette ciselée, salez, poivrez et mélangez. Versez un filet de sauce sur chaque assiette et dégustez.
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