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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette fondante peut aussi bien convenir en entrée qu'en fin de repas, à la place du plateau de fromages. Si vous le souhaitez, vous pouvez substituer au roquefort du bleu de Bresse ou de la fourme d'Ambert en quantités équivalentes.
3 pommes
3 poires
320 g de roquefort
50 g de beurre mou
4 cuill. à café d'huile de noix
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7). Épluchez et taillez en petits morceaux les pommes. Videz, taillez les poires puis découpez-les en larges lamelles régulières. Coupez le roquefort en gros morceaux.
Etape 2
Beurrez le fond de 4 cocottes. Répartissez les pommes au fond des cocottes puis les morceaux de roquefort et de poire sur le dessus. Poivrez, salez légèrement et arrosez d'huile de noix.
Etape 3
Couvrez les cocottes, placez-les dans un récipient au bain-marie et enfournez-les pendant 35 minutes. Puis sortez les cocottes et laissez-les tiédir légèrement avant de déguster avec du pain grillé et une salade d'endive.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.