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Roquefort « poire-pomme » à l'huile de noix

J.-F. Mallet
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Cette recette fondante peut aussi bien convenir en entrée qu'en fin de repas, à la place du plateau de fromages. Si vous le souhaitez, vous pouvez substituer au roquefort du bleu de Bresse ou de la fourme d'Ambert en quantités équivalentes.
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 320 g de roquefort
  • 50 g de beurre mou
  • 4 cuill. à café d'huile de noix
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez votre four à 200 °C (therm. 6-7). Épluchez et taillez en petits morceaux les pommes. Videz, taillez les poires puis découpez-les en larges lamelles régulières. Coupez le roquefort en gros morceaux.

Etape 2

Beurrez le fond de 4 cocottes. Répartissez les pommes au fond des cocottes puis les morceaux de roquefort et de poire sur le dessus. Poivrez, salez légèrement et arrosez d'huile de noix.

Etape 3

Couvrez les cocottes, placez-les dans un récipient au bain-marie et enfournez-les pendant 35 minutes. Puis sortez les cocottes et laissez-les tiédir légèrement avant de déguster avec du pain grillé et une salade d'endive.
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