NEWSLETTER

Rognons de veau en cocotte

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 rognons de veau
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de calvados ou de cognac
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel, poivre

Etape 1

Ouvrez les rognons en deux, éliminez en tirant dessus la membrane qui les recouvre, puis retirez les parties nerveuses et blanchâtres. Coupez les demi-rognons en deux ou en trois

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une cocotte sans le laisser colorer, mettez-y les rognons et faites-les cuire à feu doux pendant 5 ou 6 minutes en les retournant plusieurs fois. Versez l'alcool, couvrez et retirez la cocotte du feu. Laissez reposer pendant 10 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette.

Etape 4

Sortez les rognons de la cocotte et mettez-les dans un plat creux, couvert d'une feuille d'aluminium.

Etape 5

Faites réduire la sauce de moitié ; salez et poivrez.

Etape 6

Versez la crème dans la cocotte et laissez-la bouillir en remuant pour la faire épaissir.

Etape 7

Dans un bol, délayez la moutarde avec 1 cuillerée de sauce et versez dans la cocotte. Mélangez bien cette sauce et nappez-en les rognons. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.