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Rochers congolais

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5 blancs d’œufs
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 1 cuill. à café de vanille en poudre
  • 30 g de beurre

Etape 1

Placez une terrine au bain-marie dans une casserole d’eau sur le feu, versez-y le sucre, le sel et les blancs d’œufs.

Etape 2

Fouettez régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit fondu et le mélange, chaud. Versez la noix de coco râpée et la vanille puis remuez. Retirez du feu.

Etape 3

Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape 4

Avec une petite cuillère, disposez sur la plaque des petites pyramides de pâte, à intervalles réguliers, pas trop rapprochées. Faites cuire pendant 10 minutes environ.

Etape 5

Sortez les congolais du four, laissez-les refroidir avant de les décoller du papier.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.