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Rochers coco

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Dégustez ces délicieux petits-fours en dessert, mais aussi au goûter ou en cas de petite faim…. Bref... à toute heure de la journée !

À servir avec une glace à la noix de coco ou un sorbet au citron.

Ne prolongez pas la cuisson, même si les rochers paraissent mous, ils durciront en refroidissant.

  • 1 citron vert non traité
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d’œufs
  • 120 g de noix de coco râpée

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Etape 2

Lavez le citron vert, prélevez le zeste puis râpez-le. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, une pincée de sel et les blancs d’œufs. Fouettez et laissez épaissir à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème.

Etape 3

Retirez la casserole du feu, ajoutez la noix de coco et mélangez. Façonnez des petites boulettes dans le creux des mains. Déposez-les sur la plaque du four.

Etape 4

Faites cuire les rochers pendant 20 minutes au four, puis laissez-les refroidir avant dégustation.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.