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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le riz pilaf se sert en plat unique ou bien en accompagnement d'une volaille ou d'une viande rôtie.
300 g de riz basmati
1 gros oignon
3 c. à soupe d'huile
75 cl de bouillon de volaille
1 c. à soupe de curry
sel, poivre
Etape 1
Rincez puis égouttez le riz. Pelez et hachez finement l'oignon.
Etape 2
Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer à feu moyen et faites-y cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur.
Etape 3
Ajoutez le riz et mélangez. Au bout de 2 ou 3 minutes, quand les grains de riz deviennent transparents, versez une louche de bouillon, remuez à nouveau et attendez que le riz ait tout absorbé. Ajoutez alors le curry, encore un peu de bouillon, salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure et en remuant souvent.
Etape 4
Pendant la cuisson du riz, préchauffez le four à 120 °C (therm. 4). Beurrez un plat allant au four.
Etape 5
Quand le riz est cuit, versez-le dans le plat, enfournez et laissez sécher pendant 6 à 8 minutes. Servez dans le plat de cuisson.
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