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Riz pilaf

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Le riz pilaf se sert en plat unique ou bien en accompagnement d'une volaille ou d'une viande rôtie.

  • 300 g de riz basmati
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de curry
  • sel, poivre

Etape 1

Rincez puis égouttez le riz. Pelez et hachez finement l'oignon.

Etape 2

Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer à feu moyen et faites-y cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur.

Etape 3

Ajoutez le riz et mélangez. Au bout de 2 ou 3 minutes, quand les grains de riz deviennent transparents, versez une louche de bouillon, remuez à nouveau et attendez que le riz ait tout absorbé. Ajoutez alors le curry, encore un peu de bouillon, salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure et en remuant souvent.

Etape 4

Pendant la cuisson du riz, préchauffez le four à 120 °C (therm. 4). Beurrez un plat allant au four.

Etape 5

Quand le riz est cuit, versez-le dans le plat, enfournez et laissez sécher pendant 6 à 8 minutes. Servez dans le plat de cuisson.
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