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Riz pilaf au curry

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, en plat unique ou en garniture pour accompagner une volaille ou une viande rôtie.

  • 300 g de riz basmati
  • 1 gros oignon
  • 3 cuill. à soupe d’huile
  • 75 cl de bouillon de volaille (frais ou préparé avec une tablette de concentré)
  • 1 cuill. à soupe de curry
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Versez le riz dans une passoire et rincez-le abondamment sous le robinet jusqu’à ce que l’eau coule parfaitement transparente. Laissez-le égoutter.

Etape 2

Pelez et hachez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse et ajoutez l’oignon. Laissez-le cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il commence à prendre couleur.

Etape 3

Ajoutez le riz et mélangez bien. Au bout de 2 ou 3 min, quand les grains de riz deviennent transparents, versez une louche de bouillon, remuez à nouveau et attendez que le riz ait tout absorbé. Ajoutez alors le curry, encore un peu de bouillon, salez (légèrement si le bouillon l’est déjà) et poivrez.

Etape 4

Poursuivez ainsi la cuisson à feu doux pendant environ 15 min, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure par petite quantité à la fois et en remuant souvent, jusqu’à ce que les grains soient juste tendres.

Etape 5

Pendant la cuisson du riz, préchauffez le four à 120 °C (therm. 4) et beurrez un plat creux. Versez le riz dedans et égrenez-le avec 2 fourchettes pour que les grains se détachent bien. Enfournez et laissez sécher pendant 6 à 8 min.
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