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Riz parfumé au porc et aux poivrons

J.-F. Mallet
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Le filet de porc peut parfois s’avérer un peu sec ou manquer de caractère. Aucun risque avec ce plat à la fois parfumé et moelleux, haut en couleurs et en saveurs.
  • 250 à 300 g de riz parfumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de filet de porc
  • 2 cuill. à soupe d’huile (de tournesol ou d’arachide)
  • 1 cuill. à soupe de pâte de curry ou curcuma en poudre
  • sel

Etape 1

Rincez soigneusement le riz trois fois sous l’eau froide puis égouttez-le. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les graines. Détaillez les poivrons en petits dés. Coupez le filet de porc en cubes de 2 cm de côté.

Etape 2

Dans un wok (ou une grande poêle), faites chauffer l’huile et mettez-y l’oignon, l’ail et les poivrons. Laissez cuire à feu moyen en remuant sans cesse pendant 5 minutes environ. Ajoutez la pâte de curry, salez, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute.

Etape 3

Ajoutez la viande, faites cuire 5 minutes tout en remuant, puis mettez-y le riz. Salez à nouveau, recouvrez d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit. Servez aussitôt.
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