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Riz à l'indienne aux fruits secs

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Ce riz sera parfait avec des cuisses de poulet rôties.

  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 240 g de riz
  • 40 cl de lait de coco
  • 15 noix de cajou
  • 7 c. à soupe rases d'amandes effilées ou de pistaches
  • 3 c. à soupe rases de raisins secs
  • sel, poivre

Etape 1

Pelez et émincez les oignons. Dans une grande poêle, mettez l'huile à chauffer et faites-y suer les oignons avec le curcuma. Ajoutez le riz, et faites cuire pendant 2 minutes à feu moyen en remuant. Incorporez le lait de coco, versez 30 cl d'eau frémissante puis portez à ébullition. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit (ajoutez un peu d'eau frémissante en cours de cuisson s'il attache).

Etape 2

Pendant ce temps, faites dorer à sec les noix de cajou et les amandes dans une petite poêle antiadhésive.

Etape 3

Lorsque le riz est presque cuit, incorporez les raisins secs, et laissez mijoter encore 2 minutes. Parsemez de noix de cajou et d'amandes et servez.
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