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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mettez les fruits confits coupés en dés à macérer dans le rhum.
Etape 2
Chauffez le lait avec la gousse de vanille, le sel et le beurre.
Etape 3
Faites bouillir 1 litre d'eau. Versez le riz en pluie dans l'eau bouillante, laissez-le cuire 2 minutes, puis égouttez-le et reversez-le dans le lait bouillant. Baissez le feu et cuisez pendant 20 minutes environ, doucement, jusqu'à ce que le riz s'écrase.
Etape 4
Mettez alors le sucre et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez et mélangez bien les fruits confits et le rhum de macération en retirant le riz du feu. Puis laissez celui-ci refroidir.
Etape 5
Mettez la gélatine à tremper dans un peu d'eau froide. Préparez la crème anglaise et, en fin de cuisson, ajoutez la gélatine essorée et le rhum. Passez la crème au tamis fin et laissez-la refroidir.
Etape 6
Préparez la chantilly avec le sucre vanillé.
Etape 7
Quand le riz et la crème anglaise sont froids, mélangez-les bien. Puis ajoutez la chantilly en tournant doucement. Versez le tout dans un moule à savarin de 22 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
Etape 8
Pour démouler, trempez le moule quelques secondes dans un plat rempli d'eau bouillante et retournez-le sur le plat de service. Décorez avec les cerises confites coupées en deux.