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Riz au lait aux framboises

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez bien frais.

  • 200 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • coulis à la framboise

Etape 1

Versez le riz dans une passoire et rincez-le abondamment sous le robinet jusqu’à ce que l’eau s’écoule parfaitement claire.

Etape 2

Portez à ébullition une grande casserole d’eau, jetez-y le riz et faites cuire pendant 3 min. Faites bouillir le lait dans une autre casserole avec le sel et le sucre vanillé.

Etape 3

Égouttez le riz, versez-le dans le lait bouillant et faites repartir l’ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 40 min, jusqu’à ce que les grains s’écrasent facilement.

Etape 4

Retirez la casserole du feu. Attendez quelques instants, puis ajoutez le sucre en poudre en remuant vivement. Incorporez ensuite le beurre et les jaunes d’œufs et mélangez bien. Laissez refroidir complètement.

Etape 5

Préparez un coulis à la framboise.Versez une première couche de riz au lait dans des verrines, ajoutez du coulis à la framboise et terminez par du riz au lait. Décorez avec quelques framboises entières et mettez au réfrigérateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.