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Risotto de petit épeautre au poulet et tomates cerise

Aline Princet
  • Durée : 1h32
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 200 g de petit épeautre
  • 1 oignon jaune en morceaux
  • 10 g d'huile d'olive
  • 20 g de vin blanc sec
  • 500 g d'eau
  • 2 blancs de poulet en petits dés
  • 250 g de tomates cerise coupées en deux
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 g de basilic ciselé
  • Parmesan râpé pour servir
  • Sel, poivre
  • USTENSILE UTILISÉ
  • Varoma

Etape 1

Faire tremper le petit épeautre dans de l'eau froide pendant 1 h.

Etape 2

Hacher l'oignon 4 sec/vitesse 5.

Etape 3

Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4 min/120°C (TM31 : Varoma)/ vitesse (mijoter).

Etape 4

Ajouter le vin blanc et faire évaporer 2 min/120°C (TM31 : Varoma)/ vitesse (mijoter).

Etape 5

Ajouter le petit épeautre et l'eau, saler et poivrer et faire cuire 30 min/100°C/(inverser)/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Etape 6

Pendant ce temps, saler et poivrer les dés de poulet. Les placer dans le Varoma. À la sonnerie, installer le Varoma sur le bol et poursuivre la cuisson encore 18 min/100°C/(inverser)/vitesse 1.

Etape 7

Retirer le Varoma et le réserver. Ajouter les tomates cerises dans le bol. Poursuivre la cuisson encore 18 min/100°C/(inverser)/vitesse 1.

Etape 8

Une fois la cuisson terminée, ajouter les dés de poulet cuits dans le risotto ainsi que la crème et poursuivre la cuisson 5 min/100°C/(inverser)/ vitesse 1.

Etape 9

Servir le risotto parsemé de basilic et de parmesan râpé.

Etape 10

Astuce : utilisez de l'orge mondé (à ne pas confondre avec l'orge perlé) à la place du petit épeautre. C'est une céréale à IG également très bas.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.