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Risotto de coquillettes au jambon

P.-L. Viel
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un risotto de coquillettes ? Les enfants vont adorer !

N'hésitez pas à remplacer le parmesan par du gruyère râpé.

  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 tranche de jambon de 3 mm d'épaisseur (soit 220 g environ)
  • 1/4 d'oignon
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de coquillettes
  • 16 tomates cerises rouges et jaunes
  • 30 g de beurre
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Chauffez le bouillon dans une casserole.

Etape 2

Taillez le jambon en petits cubes.

Etape 3

Hachez l'oignon. Faites-le fondre pendant 2 minutes sans coloration avec l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les pâtes, mélangez pour les enrober légèrement dans l'huile.

Etape 4

Versez 25 cl de bouillon chaud et les tomates cerises entières lavées. Salez et poivrez, puis laissez cuire 12 minutes à feu moyen, en remuant et en ajoutant du bouillon, au fur et à mesure qu'il est absorbé par les pâtes.

Etape 5

À la fin de la cuisson des pâtes, hors du feu, ajoutez les cubes de jambon, le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez pour bien en enrober les pâtes et servez aussitôt.
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