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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un risotto de coquillettes ? Les enfants vont adorer !
N'hésitez pas à remplacer le parmesan par du gruyère râpé.
75 cl de bouillon de volaille
1 tranche de jambon de 3 mm d'épaisseur (soit 220 g environ)
1/4 d'oignon
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
250 g de coquillettes
16 tomates cerises rouges et jaunes
30 g de beurre
25 g de parmesan râpé
sel et poivre du moulin
Etape 1
Chauffez le bouillon dans une casserole.
Etape 2
Taillez le jambon en petits cubes.
Etape 3
Hachez l'oignon. Faites-le fondre pendant 2 minutes sans coloration avec l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les pâtes, mélangez pour les enrober légèrement dans l'huile.
Etape 4
Versez 25 cl de bouillon chaud et les tomates cerises entières lavées. Salez et poivrez, puis laissez cuire 12 minutes à feu moyen, en remuant et en ajoutant du bouillon, au fur et à mesure qu'il est absorbé par les pâtes.
Etape 5
À la fin de la cuisson des pâtes, hors du feu, ajoutez les cubes de jambon, le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez pour bien en enrober les pâtes et servez aussitôt.
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