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Risotto aux tomates cerises

Dorian Nieto
Recette extraite du livre
Dorian - Père au foyer
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 300 g de riz à risotto
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen fi nement haché
  • 10 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de légumes chaud
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre en morceaux
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’amandes effi lées légèrement dorées
  • 2 tiges de basilic eff euillées

Etape 1

Dans une casserole, versez la moitié de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il colore. Ajoutez le riz, remuez 1 ou 2 min, le temps qu’il soit bien nacré. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu’à ce que ce dernier soit complètement absorbé. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure, louche par louche, tout en remuant constamment jusqu’à cuisson complète du risotto (comptez 20 min).

Etape 2

Quand le riz est cuit à votre goût, ajoutez le parmesan et le beurre, salez et poivrez, puis remuez doucement pour bien mélanger. Couvrez le risotto et attendez 1 ou 2 min.

Etape 3

Dans une poêle, à feu assez vif, faites chauff ez l’huile restante et faites revenir les tomates cerises 1 ou 2 min, le temps que la peau commence à fl étrir. Servez le risotto dans les assiettes, puis recouvrez de tomates cerises. Parsemez d’amandes effi lées et de quelques copeaux de parmesan.
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