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Risotto aux morilles

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec de la truffe hachée à parsemer sur le risotto au moment de servir.

Après une trentaine de minutes de cuisson, le risotto doit être tendre mais rester un peu croquant. Si vous préférez le riz un peu plus cuit, vous pouvez poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en ajoutant un peu plus de bouillon.

Produits surgelés

  • 30 g d’oignons émincés
  • 300 g de morilles

Autres ingrédients

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 300 g de riz rond
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 20 g de copeaux de parmesan
  • 3 brins de cerfeuil
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une grande casserole, faites chauffer 20 g de beurre. Faites-y blondir les oignons 2 ou 3 minutes, puis ajoutez le riz. Remuez et laissez cuire 3 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz commence à devenir nacré. Ajoutez alors une première louche de bouillon sans cesser de remuer. Lorsque le riz a absorbé le bouillon, ajoutez une autre louche et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

Etape 2

Pendant ce temps, faites chauffer 10 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morilles encore surgelées pendant 4 ou 5 minutes.

Etape 3

Après 30 minutes de cuisson du risotto, ajoutez les morilles et le beurre restant détaillé en morceaux. Mélangez le tout délicatement afin de ne pas abîmer les morilles. Assaisonnez à votre goût, en veillant à ne pas trop saler car le beurre et le bouillon le sont déjà.

Etape 4

Au moment de servir, vous pouvez parsemer le risotto de copeaux de parmesan et de feuilles de cerfeuil.
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