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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour un accord parfait, accompagnez ce risotto aux fruits secs d'une compote de figues ou d'abricots.
1 l de lait
150 g de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe
1 cuill. à café de cannelle en poudre
60 g d'abricots secs
5 cl de rhum
40 g de raisins secs
20 g de beurre
100 g de riz rond ou arborio
50 g de noix de pécan
50 g d'amandes effilées
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
Etape 1
Chauffez le lait dans une casserole avec le sucre et la cannelle.
Etape 2
Coupez les abricots en morceaux. Mettez les abricots et les raisins secs à gonfler dans le rhum.
Etape 3
Faites fondre le beurre dans une autre casserole. Ajoutez le riz et nacrez-le.
Etape 4
Versez la moitié du lait sucré dessus, puis laissez cuire 20 minutes environ, à feu moyen, jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz. Ajoutez le lait chaud restant, laissez cuire encore de 20 à 25 minutes.
Etape 5
Pendant ce temps, faites griller les noix de pécan et les amandes effilées dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe de sucre.
Etape 6
À la fin de la cuisson du riz, ajoutez les fruits secs et l'alcool, la crème fraîche et la moitié des fruits secs grillés. Mélangez pour bien en enrober le riz, laissez tiédir le risotto et servez-le accompagné des fruits secs grillés restants.