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Risotto au safran

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous n'avez pas de cocotte en Pyrex, commencez la recette dans une sauteuse ou dans un wok et transvasez ensuite son contenu dans un plat allant au micro-ondes.

  • 1/4 d'oignon
  • 1/2 carotte
  • 2 noix de beurre
  • 300 g de riz rond pour risotto (carnaroli ou arborio)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de volaille ou de bœuf
  • quelques pistils de safran
  • parmesan râpé

Etape 1

Pelez et hachez le quart d'oignon et la demi-carotte. Dans une cocotte en Pyrex, mettez à fondre 1 grosse noix de beurre et faites-y revenir l'oignon et la carotte pendant 1 minute.

Etape 2

Ajoutez le riz et arrosez d'un demi-verre de vin blanc. Laissez encore 1 minute sur le feu, jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. Versez le bouillon, couvrez et mettez au micro-ondes pendant 12 minutes à puissance maximale (850 W). Faites attention à ce que le riz n'absorbe pas tout le bouillon, sinon il serait trop sec.

Etape 3

Sortez la cocotte du micro-ondes, ajoutez le safran et finissez la cuisson dans une sauteuse ou un wok à feu moyen pendant 2 minutes environ. Il faut que le bouillon se soit évaporé sans que le riz soit sec.

Etape 4

Ajoutez 1 grosse noix de beurre et servez avec du parmesan râpé à part.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.