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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous n'avez pas de cocotte en Pyrex, commencez la recette dans une sauteuse ou dans un wok et transvasez ensuite son contenu dans un plat allant au micro-ondes.
1/4 d'oignon
1/2 carotte
2 noix de beurre
300 g de riz rond pour risotto (carnaroli ou arborio)
10 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille ou de bœuf
quelques pistils de safran
parmesan râpé
Etape 1
Pelez et hachez le quart d'oignon et la demi-carotte. Dans une cocotte en Pyrex, mettez à fondre 1 grosse noix de beurre et faites-y revenir l'oignon et la carotte pendant 1 minute.
Etape 2
Ajoutez le riz et arrosez d'un demi-verre de vin blanc. Laissez encore 1 minute sur le feu, jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. Versez le bouillon, couvrez et mettez au micro-ondes pendant 12 minutes à puissance maximale (850 W). Faites attention à ce que le riz n'absorbe pas tout le bouillon, sinon il serait trop sec.
Etape 3
Sortez la cocotte du micro-ondes, ajoutez le safran et finissez la cuisson dans une sauteuse ou un wok à feu moyen pendant 2 minutes environ. Il faut que le bouillon se soit évaporé sans que le riz soit sec.
Etape 4
Ajoutez 1 grosse noix de beurre et servez avec du parmesan râpé à part.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.