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Risotto au chocolat

P.-L. Viel
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Avec du chocolat au lait aux noisettes, ce risotto sucré sera tout aussi savoureux. Dans ce cas, pensez à diminuer la quantité de sucre de 40 g.
  • 1 l de lait
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de cacao en poudre
  • 20 g de beurre
  • 100 g de riz rond ou arborio
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

Etape 1

Portez le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre et le cacao.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le riz, nacrez-le, puis versez la moitié du lait au cacao chaud dessus. Laissez cuire jusqu'à ce que le lait soit en partie absorbé par le riz (comptez environ 20 minutes).

Etape 3

Versez le reste du lait chaud et laissez cuire encore de 20 à 25 minutes, en remuant. Pendant ce temps, détaillez le chocolat en copeaux à l'aide d'un couteau et réservez-en 2 cuillerées à café pour la présentation.

Etape 4

À la fin de la cuisson du riz, ajoutez, hors du feu, la crème fraîche et les copeaux de chocolat. Mélangez pour bien en enrober le riz, laissez tiédir et servez le risotto parsemé des copeaux de chocolat réservés précédemment.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.