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Rhubarbe aux fraises

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez également faire cette comporte de rhubarbe sans les fraises et la servir tiède. Arrosez-la avec de la crème de fraise.

  • 1 kg de rhubarbe
  • 250 g sucre
  • 300 g de fraises bien mûres
  • 75 cl de glace à la vanille

Etape 1

Épluchez la rhubarbe en enlevant bien tous les filaments et coupez-la en tronçons réguliers de 4 ou 5 cm. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les largement de sucre et mélangez bien avec une cuillère en bois. Faites-les macérer pendant 3 heures en les remuant de temps en temps avec une spatule en bois.

Etape 2

Versez le contenu du saladier dans une casserole et faites cuire pendant 20 à 30 minutes à feu doux.

Etape 3

Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Ajoutez-les dans la casserole et faites cuire pas plus de 5 minutes.

Etape 4

Versez l'ensemble dans un compotier et laissez refroidir.

Etape 5

Servez ce dessert nature dans des coupelles, ou avec une boule de glace à la vanille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.