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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez également faire cette comporte de rhubarbe sans les fraises et la servir tiède. Arrosez-la avec de la crème de fraise.
1 kg de rhubarbe
250 g sucre
300 g de fraises bien mûres
75 cl de glace à la vanille
Etape 1
Épluchez la rhubarbe en enlevant bien tous les filaments et coupez-la en tronçons réguliers de 4 ou 5 cm. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les largement de sucre et mélangez bien avec une cuillère en bois. Faites-les macérer pendant 3 heures en les remuant de temps en temps avec une spatule en bois.
Etape 2
Versez le contenu du saladier dans une casserole et faites cuire pendant 20 à 30 minutes à feu doux.
Etape 3
Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux. Ajoutez-les dans la casserole et faites cuire pas plus de 5 minutes.
Etape 4
Versez l'ensemble dans un compotier et laissez refroidir.
Etape 5
Servez ce dessert nature dans des coupelles, ou avec une boule de glace à la vanille.