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Rémoulade de céleri aux œufs de truite

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Voici un classique revisité, avec une touche de saveur fumée.

C’est aussi bon avec des œufs de saumon ou 120 g de saumon fumé détaillé en petits dés.

Je prépare le céleri à l’avance, je le laisse mariner dans la sauce pendant plusieurs heures et je garnis les assiettes au moment de servir.

  • 500 g de céleri-rave
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 4 brins d’aneth
  • 150 g de yaourt nature à la grecque
  • 1 cuill. à café de moutarde
  • 4 cuill. à soupe d’œufs de truite
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez le céleri-rave, coupez-le en quatre morceaux et râpez-le finement. Pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail. Pressez le demi-citron. Hachez l’aneth en réservant quelques brins pour le décor.

Etape 2

Dans un grand saladier, battez le yaourt, la moutarde, le jus de citron, ajoutez l’ail, l’aneth, puis le céleri. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette. Recouvrez le saladier de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Etape 3

Au moment de servir, répartissez la rémoulade dans quatre assiettes ou quatre bols. Déposez par-dessus de chaque assiette (ou bol) 1 cuillerée à soupe d’œufs de truite et garnissez avec les brins d’aneth réservés.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.