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Rémoulade au rosbif et aux petites pousses

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Préparez cette recette au dernier moment : la viande est fragile et le vinaigre de framboise risque de la cuire et d’en changer le goût.
  • 100 g de rosbif
  • 250 g de céleri rémoulade tout prêt
  • 1 poignée de petites pousses d’alfalfa, de betterave ou de fenouil

Pour la vinaigrette

  • 4 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de framboise
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Découpez le rosbif en lanières. Placez 1 cuillerée de céleri rémoulade dans chaque verrine, puis disposez par-dessus quelques lanières de rosbif et des petites pousses d’alfalfa, de betterave ou de fenouil.

Etape 2

Préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, battez au fouet l’huile et le vinaigre, versez la sauce sur les verrines, rectifiez l’assaisonnement et servez frais.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.