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Raviolis frits de crevettes à l'ananas

P.-L. Viel
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Vous apprécierez les saveurs exotiques de cette recette. Et pour ébahir vos amis, réalisez vous-même la pâte des raviolis.

Utilisez des feuilles de brick et confectionnez des samoussas.

  • 400 g de crevettes roses
  • 1 jaune d'œuf
  • 16 mini-feuilles de pâte à raviolis fraîches (en vente dans les épiceries asiatiques)
  • huile de friture
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe de citronnelle hachée

Pour le chutney

  • 400 g d'ananas bien mûr
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 2 branches de coriandre ou de basilic thaï
  • 1 cuill. à soupe bombée de cassonade
  • 5 cl de vinaigre de vin

Etape 1

Préparez le chutney. Pelez l'ananas et coupez la chair en petits cubes. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez et ciselez les feuilles de coriandre ou de basilic. Dans une casserole, réunissez l'ananas, l'ail, l'oignon, la cassonade et le vinaigre. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant régulièrement. Ajoutez, si nécessaire, 5 cl d'eau en cours de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre ou le basilic. Laissez refroidir.

Etape 2

Décortiquez les crevettes. Coupez-les en petits morceaux et mélangez-les avec le chutney.

Etape 3

Battez le jaune d'œuf et badigeonnez-en le bord des feuilles de pâte avec un pinceau. Déposez un peu de chutney aux crevettes au centre de chaque feuille de pâte, puis refermez les raviolis en pressant les bords avec les doigts pour bien les souder.

Etape 4

Faites frire les raviolis quelques secondes dans un bain d'huile très chaude, en plusieurs lots, si nécessaire. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aussitôt avec la sauce soja mélangée à la citronnelle.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.