Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 demi bouquet de coriandre équeuté + pour la finition
2 oignons nouveaux en morceaux
2 gousses d'ail
5 cm de gingembre
200 g de porc haché
6 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
1 ciboule
1 c. à café d'huile de sésame
1 000 g d'eau
1 tige de citronnelle en morceaux
1 paquet de pâtes à ravioli chinois carrés (épiceries asiatiques)
200 g de champignons shiitaké
Poivre
USTENSILES UTILISÉS
Spatule
Ensemble Varoma
Etape 1
Mettre le blanc de poireau, la coriandre, les oignons nouveaux, 1 gousse d'ail et 2 cm de gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5.
Etape 2
Ajouter la viande et mixer de nouveau 5 sec/vitesse 5. Ajouter 3 c. à soupe de sauce soja, le nuoc-mâm et du poivre, mélanger à la spatule et réserver cette farce dans un saladier. Nettoyer le bol.
Etape 3
Mettre la gousse d'ail, le gingembre restants et la ciboule dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Etape 4
Ajouter l'huile de sésame et faire rissoler 3 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1.
Etape 5
Ajouter l'eau et la citronnelle, puis faire chauffer 5 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1. Pendant ce temps, façonner les ravioli : au centre de chaque carré de pâte à ravioli, déposer 1 c. à soupe de farce. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Replier la pâte en deux de manière à former un triangle. Coller les bords avec un peu d'eau. Répartir les ravioli dans le Varoma et sur le plateau vapeur.
Etape 6
Ajouter les 3 c. à soupe de sauce soja restantes et les champignons dans le bol, puis installer l'ensemble Varoma et faire cuire 8 min/Varoma/ (/vitesse 1. Retirer la citronnelle et déguster les ravioli avec le bouillon parsemé de coriandre ciselée.