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Ravioli au porc haché et bouillon

Fabrice Veigas
  • Durée : 41min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 16min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 blanc de poireau en morceaux
  • 1 demi bouquet de coriandre équeuté + pour la finition
  • 2 oignons nouveaux en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 200 g de porc haché
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 ciboule
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 000 g d'eau
  • 1 tige de citronnelle en morceaux
  • 1 paquet de pâtes à ravioli chinois carrés (épiceries asiatiques)
  • 200 g de champignons shiitaké
  • Poivre
  • USTENSILES UTILISÉS
  • Spatule
  • Ensemble Varoma

Etape 1

Mettre le blanc de poireau, la coriandre, les oignons nouveaux, 1 gousse d'ail et 2 cm de gingembre dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5.

Etape 2

Ajouter la viande et mixer de nouveau 5 sec/vitesse 5. Ajouter 3 c. à soupe de sauce soja, le nuoc-mâm et du poivre, mélanger à la spatule et réserver cette farce dans un saladier. Nettoyer le bol.

Etape 3

Mettre la gousse d'ail, le gingembre restants et la ciboule dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.

Etape 4

Ajouter l'huile de sésame et faire rissoler 3 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1.

Etape 5

Ajouter l'eau et la citronnelle, puis faire chauffer 5 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse 1. Pendant ce temps, façonner les ravioli : au centre de chaque carré de pâte à ravioli, déposer 1 c. à soupe de farce. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Replier la pâte en deux de manière à former un triangle. Coller les bords avec un peu d'eau. Répartir les ravioli dans le Varoma et sur le plateau vapeur.

Etape 6

Ajouter les 3 c. à soupe de sauce soja restantes et les champignons dans le bol, puis installer l'ensemble Varoma et faire cuire 8 min/Varoma/ (/vitesse 1. Retirer la citronnelle et déguster les ravioli avec le bouillon parsemé de coriandre ciselée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.