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Ravioles savoyardes

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

A servir en entrée avant un poulet aux girolles et terminez avec un crumble aux myrtilles.

  • 1 kg d’épinards
  • 1 tomate
  • 2 carrés demi-sel
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre

Etape 1

Équeutez les feuilles d’épinards, lavez-les et épongez-les. Hachez-les finement. Pelez ensuite la tomate et concassez la pulpe.

Etape 2

Mélangez les carrés demi-sel, la farine et les œufs. Incorporez les épinards et la tomate.

Etape 3

Faites bouillir de l’eau salée. Façonnez la farce en boulettes et faites-les pocher 10 min. Épongez-les. Rangez les boulettes dans un plat à gratin beurré.

Etape 4

Mélangez le lait et la crème, poivrez. Versez ce mélange sur les boulettes. Poudrez de gruyère râpé. Faites gratiner pendant 15 min à 180 °C.
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