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Ravioles de Royan au beurre blanc pimenté

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous manquez de temps, préparez une sauce à la crème rapide en faisant bouillir, pendant 5 minutes, 20 cl de crème liquide avec du sel et du poivre. Hors du feu, ajoutez une grosse noix de beurre, la coriandre et le piment. Mixez la crème pendant 20 secondes et servez.

  • 1 grosse échalote
  • 1/2 petit piment rouge
  • 120 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 brins de coriandre
  • 1 carotte
  • 250 g de ravioles de Royan
  • sel, poivre

Etape 1

Préparez le beurre blanc. Hachez l'échalote et le piment. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition le vin blanc avec l'échalote ; laissez bouillir pour réduire le liquide des deux tiers. Ajoutez la crème, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen pour faire réduire encore de moitié. Hors du feu, ajoutez le beurre froid en petits morceaux, en fouettant sans cesse. Versez un peu d'eau chaude si le beurre blanc est trop épais.

Etape 2

Filtrez le beurre blanc dans une passoire fine, ajoutez la coriandre ciselée et le piment. Gardez cette sauce au chaud sans la faire bouillir.

Etape 3

épluchez la carotte et coupez-la en petits cubes. Faites cuire ceux-ci pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les, égouttez-les et ajoutez-les au beurre blanc.

Etape 4

Plongez les ravioles dans de l'eau salée frémissante et laissez-les pocher 2 minutes sans les faire bouillir. Égouttez-les, répartissez-les dans des assiettes creuses. Nappez-les de beurre blanc et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.