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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
3 c. à soupe d'eau (ou suffisamment pour lier la pâte)
LA CRÈME AUX MORILLES
20 g de morilles séchées réhydratées dans de l'eau chaude (conservez celle-ci)
20 g de beurre
1 échalote
1 c. à soupe de cognac
20 cl de crème liquide
Etape 1
Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients avec 1 pincée de sel à la main ou au robot, pour obtenir une pâte souple, non collante. Laissez reposer 30 min. Étalez la pâte sur 1 mm et coupez des carrés de 10 x 10 cm.
Etape 2
Hachez les échalotes et faites-les suer dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Prélevez 100 g de champignons et mixez-les pour réaliser une farce.
Etape 3
Coupez le foie gras en 24 morceaux. Passez la pâte au laminoir pour obtenir de longues bandes de 1,5 mm d'épaisseur. Déposez-les sur le plan de travail fariné et découpez-y 24 cercles à l'emporte-pièce (Ø 10 cm). Farinez-les, puis déposez 1 cuillerée de farce et 1 dé de foie gras sur chaque. Badigeonnez le pourtour d'eau et pliez les ravioles en demi-lune. Appuyez légèrement sur le bord pour les sceller. Égalisez à l'aide de l'emporte-pièce. Saupoudrez-les de farine et placez-les sur une plaque, sous un film, au moins 30 min au frais.
Etape 4
Préparez la crème aux morilles. Égouttez les morilles en gardant le jus de macération. Filtrez-le pour éliminer les impuretés et gardezen 10 cl. Émincez l'échalote et faites-la suer 2 min dans le beurre. Ajoutez les morilles coupées en morceaux et mélangez. Versez le cognac et flambez. Laissez réduire 1 min, ajoutez le jus réservé et laissez réduire encore 5 min. Versez la crème, salez et poivrez. Laissez cuire 5 min à feu doux.
Etape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, pochez les ravioles 2 min à feu frémissant, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Retirez-les avec une écumoire et placez-les dans un plat chaud en arrosant d'un peu d'huile d'olive. Servez avec la sauce aux morilles et les champignons sautés.
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