Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce plat provençal est un accompagnement délicieux... mais attention à bien suivre la recette pour ne pas transformer ces légumes en bouillie ! Le principe de la ratatouille consiste à poêler chaque légume à part, avant de les réunir pour qu'ils mijotent ensemble.
Cuisinez la ratatouille en grande quantité, elle se conserve très bien 2 jours au réfrigérateur.
3 oignons
500 g de tomates
500 g de poivrons (rouges, jaunes et verts)
500 g de courgettes
500 g d'aubergines
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de pistils de safran
Sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les légumes et essuyez-les. Épluchez et émincez les oignons. Débarrassez les tomates de leur pédoncule puis coupez-les en dés. Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches, puis détaillez-les en lanières. Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et coupez-les en dés, sans les éplucher.
Etape 2
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites aussi chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans un faitout.
Etape 3
Faites sauter les légumes séparément et ajoutez-les au fur et à mesure dans le faitout. Faites d'abord revenir les oignons dans l'huile fumante pendant 5 minutes environ puis mettez-les dans le faitout. Rajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 minutes environ puis ajoutez-les dans le faitout.
Etape 4
Procédez de la même façon avec les aubergines, les courgettes et enfin les tomates.
Etape 5
Une fois que tous les légumes sont réunis dans le faitout, ajoutez-y les gousses d'ail écrasées avec la paume de la main (mais sans les peler), le thym, le laurier et le safran. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis laissez mijoter au four à 210 °C pendant 20 minutes environ.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.