Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Quand vous cuisinez une ratatouille, ayez le réflexe d'en prévoir le double pour pouvoir la réchauffer le lendemain ! Elle sera toujours aussi bonne…
1 aubergine
3 courgettes
4 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 oignons
4 gousses d'ail
6 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 branches de thym frais
4 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
50 g de pignons de pin
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez tous les légumes séparément. Taillez l'aubergine avec sa peau en petits dés. Coupez les courgettes avec leur peau en fines rondelles. Coupez les tomates en quartiers, puis ôtez les pépins. Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines et détaillez-les en lanières. Émincez les oignons et pilez les gousses d'ail.
Etape 2
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Faites revenir l'ail et les oignons pendant 3 minutes, puis ajoutez les aubergines. Faites-les dorer puis retirez le tout de la cocotte avec une écumoire.
Etape 3
Mettez les courgettes à cuire 10 minutes dans la cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis ôtez-les de la cocotte et mettez-les avec les aubergines. Placez ensuite les tomates et les poivrons dans la cocotte, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et laissez cuire à découvert de 10 à 15 minutes.
Etape 4
Remettez tous les légumes dans la cocotte, salez, poivrez, puis ajoutez le thym frais et l'huile d'olive restante. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Prolongez la cuisson de 15 minutes à découvert.
Etape 5
Laissez refroidir puis ajoutez le vinaigre balsamique, les pignons de pin et mélangez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.