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Râbles de lapin aux fèves et à la sauge

P.-L. Viel
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une recette savoureuse, légère et rapide à préparer. Si vous avez un cuit-vapeur à plusieurs étages, faites cuire les fèves en même temps que le lapin.

Remplacez la sauge par une demi-botte d'estragon.

Une fois les râbles cuits, vous pouvez les désosser délicatement, les couper en morceaux et les réchauffer dans la sauce avec les fèves.

  • 18 feuilles de sauge
  • 4 râbles de lapin
  • 50 cl de fond de volaille
  • 3 cuill. à soupe d'Arôme saveur Maggi
  • 30 g de beurre
  • 500 g de fèves surgelées sans peau
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm, ajoutez du sel et du poivre. Posez le panier, couvrez et portez à ébullition.

Etape 2

Déposez 2 feuilles de sauge sur chaque râble et maintenez-les à l'aide d'un fil de cuisine. Faites cuire les râbles à la vapeur de 20 à 25 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, portez à ébullition le fond de volaille et l'Arôme saveur dans une casserole. Faites-les réduire de moitié. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux tout en fouettant ainsi que quelques-unes des feuilles de sauge, hachées ; salez et poivrez.

Etape 4

Sortez les râbles du cuit-vapeur, mettez-les dans une assiette et couvrez-les de film alimentaire bien tendu pour les garder au chaud.

Etape 5

Déposez le reste des feuilles de sauge dans le panier du cuit-vapeur, versez dessus les fèves et faites cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.

Etape 6

Mettez les fèves dans la sauce à la sauge bien chaude. Servez aussitôt avec les râbles de lapin.
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