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Râbles de lapin au lard et à la tapenade

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Tapenade et romarin accompagnent parfaitement ces râbles de lapin.

À servir avec des courgettes vapeur ou des tomates poêlées.

C’est aussi bon avec de l’origan ou de la sauge.

Si le lapin se dessèche, couvrez le plat d’une feuille d’aluminium. Vous pouvez aussi baisser le thermostat à 180 °C (therm. 6) et prolonger la cuisson de quelques minutes.

  • 2 râbles de lapin
  • 100 g de tapenade
  • 8 tranches de lard fumé
  • 4 brins de romarin
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 10 gousses d’ail
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Huilez un plat à four.

Etape 2

Découpez chaque râble en deux dans le sens de la largeur. Tartinez l’intérieur des râbles de tapenade et rabattez les parties fines de la viande sur la tapenade. Entourez chaque morceau avec 2 tranches de lard, serrez bien pour maintenir le tout.

Etape 3

Déposez les râbles dans le plat, parsemez de romarin, arrosez d’huile d’olive et mettez au four. Laissez cuire pendant 15 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et découpez chacune d’elles en six tranches, dans la longueur.

Etape 5

Sortez le plat du four, mettez les pommes de terre autour du lapin avec les gousses d’ail non épluchées, salez légèrement et arrosez avec 8 cl d’eau chaude. Laissez cuire encore 25 minutes, en retournant délicatement les morceaux de lapin à mi-cuisson. Servez dans le plat de cuisson.
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