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Râbles de lapin au citron, pommes de terre et poivron rouge

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Tout le soleil du Sud est dans ce plat, à servir toute l’année.

C’est aussi bon avec du cumin à la place de l’anis.

Pour une note orientale, j’ajoute quelques olives vertes piquantes.

  • 500 g de pommes de terre charlottes
  • 3 citrons non traités
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 râbles de lapin de 450 g chacun coupés en deux
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café de graines d’anis
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et lavez les pommes de terre, et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ensuite, coupez-les en deux et posez-les dans une cocotte allant au four.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Pressez l’un des citrons et coupez les deux autres en quartiers. Lavez les feuilles de sauge ; lavez, épépinez et tranchez finement le poivron.

Etape 4

Posez les râbles dans la cocotte sur les pommes de terre. Arrosez de jus de citron, puis d’huile d’olive. Ajoutez les quartiers de citron, le poivron en lanières, les graines d’anis, les feuilles de sauge, un peu de sel et de poivre, et enfournez. Couvrez la cocotte les 15 premières minutes puis prolongez la cuisson à découvert en arrosant régulièrement jusqu’à ce que les râbles soient dorés et cuits.
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