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Quiche feta, tomates confites et olives noires

Emanuelle Levesque
Recette extraite du livre
120 quiches, cakes & salades
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de feta
  • 200 g de tomates confites
  • 40 g d'olives noires
  • 30 cl de fromage ou de yaourt brassé de brebis
  • 3 oeufs
  • Une pincée d'origan
  • Sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte (diamètre 25 cm). Recouvrez- la de papier sulfurisé et de poids, puis enfournez-la à blanc pour 6 ou 7 min sans qu'elle colore. Sortez le fond de tarte du four, retirez les poids et le papier sulfurisé.

Etape 2

Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc ou le yaourt avec les oeufs. Détaillez les tomates confites en lamelles pas trop fines, puis mélangez-les avec la feta, salez, poivrez.

Etape 3

Baissez la température du four à 180 °C. Versez la préparation précédente dans le fond de tarte précuit.

Etape 4

Répartissez les olives noires et l'origan, puis enfournez pour 25 min environ.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.