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Quiche aux fruits de mer

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 35min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Hiver
Une entrée gourmande à tester !

Pour cette recette, préférez les grosses moules de bouchot. Choisissez plutôt des crevettes congelées que des crevettes cuites par le poissonnier.

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 l de moules
  • 250 g de grosses crevettes décortiquées
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • sel
  • poivre

Etape 1

Préparez une pâte brisée avec la farine, le beurre, 1 pincée de sel et 3 c. à soupe d’eau. Roulez-la et mettez-la au frais 1 h.

Etape 2

Faites ouvrir les moules sur feu vif puis décoquillez-les. Coupez les crevettes en 3.

Etape 3

Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et garnissez-en un moule de 22 cm de diamètre. Répartissez les moules et les crevettes.

Etape 4

Mélangez les œufs battus, la crème et le lait. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la garniture. Faites cuire dans le four à 220 °C pendant 30 min. Servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.