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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour cette recette, préférez les grosses moules de bouchot. Choisissez plutôt des crevettes congelées que des crevettes cuites par le poissonnier.
200 g de farine
100 g de beurre
1/2 l de moules
250 g de grosses crevettes décortiquées
3 œufs
10 cl de crème fraîche
20 cl de lait
sel
poivre
Etape 1
Préparez une pâte brisée avec la farine, le beurre, 1 pincée de sel et 3 c. à soupe d’eau. Roulez-la et mettez-la au frais 1 h.
Etape 2
Faites ouvrir les moules sur feu vif puis décoquillez-les. Coupez les crevettes en 3.
Etape 3
Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et garnissez-en un moule de 22 cm de diamètre. Répartissez les moules et les crevettes.
Etape 4
Mélangez les œufs battus, la crème et le lait. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la garniture. Faites cuire dans le four à 220 °C pendant 30 min. Servez.