NEWSLETTER

Quiche aux fromages et aux pousses d’épinards

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Épinards et fromages : voici un plat familial plein de vitamines et de calcium, à déguster en toute saison.
  • 200 g de fromage blanc en faisselle
  • 100 g de feta
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 1 rouleau de pâte feuilletée préétalée de 300 g
  • 4 œufs
  • 4 cuill. à soupe de pignons de pin
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Faites égoutter la faisselle. Découpez la feta en dés. Lavez les pousses d’épinards, épongez-les, puis équeutez-les.

Etape 2

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé, piquez-la de quelques légers coups de fourchette.

Etape 3

Battez les œufs entiers dans un saladier avec le fromage blanc égoutté ; ajoutez la feta, salez très peu, poivrez puis versez la préparation sur la pâte feuilletée. Parsemez de pignons, ajoutez les pousses d’épinards et arrosez d’huile d’olive.

Etape 4

Enfournez pour 20 minutes, puis baissez la température du four à 180 °C (therm. 6) et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

Etape 5

Au moment de servir, faites glisser la quiche sur le plat de service.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.