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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez servir cette quiche avec des tranches de gigot d'agneau grillées.
Pour la pâte aux petits-suisses
45 g de beurre mou
90 g de farine tamisée
1 pincée de sel fin
2 petits-suisses (90 g)
Pour la garniture
1 oignon
20 feuilles de menthe fraîche
600 g de potiron (1 tranche de 750 g environ)
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 œufs
100 g de fromage blanc
1 cuill. à café de cumin en poudre
sel et poivre
Etape 1
Préparez la pâte aux petits-suisses. Coupez le beurre en très petits morceaux. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Ajoutez le sel et les petits-suisses, puis mélangez avec une spatule en bois. Incorporez petit à petit les morceaux de beurre tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Rassemblez la pâte, formez une boule et aplatissez-la bien entre vos mains. Enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 2
Préparez la garniture. Pelez l'oignon et émincez-le. Rincez la menthe et ciselez-la. Coupez la chair de potiron en petits dés.
Etape 3
Faites chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse et faites-y fondre l'oignon. Ajoutez les dés de potiron, salez, poivrez, mouillez si besoin avec un peu d'eau et laissez mijoter doucement pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre.
Etape 4
Versez le contenu de la sauteuse dans un plat creux et écrasez grossièrement le potiron à la fourchette. Incorporez-y les œufs légèrement battus, puis le fromage blanc. Ajoutez le cumin et la moitié de la menthe ciselée. Mélangez.
Etape 5
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 6
Farinez très légèrement le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à patisserie à l'épaisseur et au diamètre voulus.
Etape 7
Garnissez de pâte aux petits-suisses un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pendant 10 min à 15 min.
Etape 8
Piquez la pâte avec une fourchette. Versez dessus la préparation au potiron et enfournez pour 25 à 30 min.
Etape 9
Juste avant de servir, parsemez du reste de menthe. Servez chaud ou tiède.
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