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Quesadillas de bœuf à la tomate et au fromage

F. Besse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Pour toute l'année
La quesadilla est un plat typiquement mexicain composé de tortillas de blé ou de maïs associées à du fromage fondu. Réalisez donc cette recette selon vos envies en variant la garniture, mais surtout les fromages !
  • 3 tomates
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 cuill. à soupe rase de ras el hanout
  • 8 tortillas de blé
  • 300 g de fromage râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les tomates et détaillez-les en cubes. Pelez les champignons, et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez finement l'oignon.

Etape 2

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis faites-y blondir l'oignon. Ajoutez les champignons puis les tomates. Salez, poivrez, puis laissez cuire doucement 10 minutes environ.

Etape 3

Dans une autre sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive puis mettez-y la viande hachée. Ajoutez le ras el hanout, salez et poivrez, puis laissez cuire de 5 à 10 minutes.

Etape 4

Lorsque les deux préparations sont cuites, disposez 4 tortillas sur un plan de travail. Déposez successivement une couche de légumes et de viande sur chacune, puis répartissez le fromage râpé dessus. Refermez avec les autres tortillas.

Etape 5

Faites bien chauffer une poêle à crêpe sans matière grasse puis faites-y cuire les tortillas 3 minutes de chaque côté. Coupez-les en quatre et servez avec une salade de mesclun.
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