Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La quesadilla est un plat typiquement mexicain composé de tortillas de blé ou de maïs associées à du fromage fondu. Réalisez donc cette recette selon vos envies en variant la garniture, mais surtout les fromages !
3 tomates
500 g de champignons de Paris
1 oignon
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
400 g de bœuf haché
1 cuill. à soupe rase de ras el hanout
8 tortillas de blé
300 g de fromage râpé
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les tomates et détaillez-les en cubes. Pelez les champignons, et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez finement l'oignon.
Etape 2
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis faites-y blondir l'oignon. Ajoutez les champignons puis les tomates. Salez, poivrez, puis laissez cuire doucement 10 minutes environ.
Etape 3
Dans une autre sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive puis mettez-y la viande hachée. Ajoutez le ras el hanout, salez et poivrez, puis laissez cuire de 5 à 10 minutes.
Etape 4
Lorsque les deux préparations sont cuites, disposez 4 tortillas sur un plan de travail. Déposez successivement une couche de légumes et de viande sur chacune, puis répartissez le fromage râpé dessus. Refermez avec les autres tortillas.
Etape 5
Faites bien chauffer une poêle à crêpe sans matière grasse puis faites-y cuire les tortillas 3 minutes de chaque côté. Coupez-les en quatre et servez avec une salade de mesclun.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.