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Quenelles de chèvre frais à la menthe

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Eté
Bien moulées à l'aide d'une grosse cuillère, ces quenelles de chèvre frais relevées de menthe hachée constituent une alternative originale au traditionnel plateau de fromage.
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de fromage blanc
  • 40 g de sucre semoule
  • 70 cl de coulis de cassis

Etape 1

Lavez le bouquet de menthe, essuyez-le soigneusement et effeuillez-le. Réservez 12 belles feuilles et ciselez le reste très finement.

Etape 2

Mélangez dans un saladier le fromage de chèvre frais et le fromage blanc. Écrasez le tout avec une fourchette, puis mélangez intimement en incorporant le sucre et les feuilles de menthe.

Etape 3

Lorsque la préparation est bien homogène, couvrez et mettez le saladier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pendant 1 h.

Etape 4

Pour servir, nappez les assiettes de service de coulis de cassis bien froid. Prélevez le mélange au fromage de chèvre frais avec une cuiller à soupe.

Etape 5

Posez-le sur le coulis en le faisant glisser avec une autre cuiller de manière à former des quenelles. Comptez 3 ou 4 belles quenelles par assiette. Décorez avec les feuilles de menthe. Servez le reste de coulis de cassis en saucière.
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