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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Bien moulées à l'aide d'une grosse cuillère, ces quenelles de chèvre frais relevées de menthe hachée constituent une alternative originale au traditionnel plateau de fromage.
1 petit bouquet de menthe fraîche
400 g de fromage de chèvre frais
200 g de fromage blanc
40 g de sucre semoule
70 cl de coulis de cassis
Etape 1
Lavez le bouquet de menthe, essuyez-le soigneusement et effeuillez-le. Réservez 12 belles feuilles et ciselez le reste très finement.
Etape 2
Mélangez dans un saladier le fromage de chèvre frais et le fromage blanc. Écrasez le tout avec une fourchette, puis mélangez intimement en incorporant le sucre et les feuilles de menthe.
Etape 3
Lorsque la préparation est bien homogène, couvrez et mettez le saladier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pendant 1 h.
Etape 4
Pour servir, nappez les assiettes de service de coulis de cassis bien froid. Prélevez le mélange au fromage de chèvre frais avec une cuiller à soupe.
Etape 5
Posez-le sur le coulis en le faisant glisser avec une autre cuiller de manière à former des quenelles. Comptez 3 ou 4 belles quenelles par assiette. Décorez avec les feuilles de menthe. Servez le reste de coulis de cassis en saucière.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.