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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
sucre en poudre (du même poids que celui des 3 œufs)
beurre (du même poids que celui des 3 œufs) + pour le moule
farine (du même poids que celui des 3 œufs) + pour le moule
2 pincées de sel
5 cl de rhum ou de cognac
Etape 1
Pesez les œufs, puis prenez le même poids de sucre en poudre, de beurre et de farine.
Etape 2
Tamisez la farine. Faites fondre le beurre. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Etape 3
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 4
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et 1 pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez, en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu, puis la farine et enfin le rhum (ou le cognac).
Etape 5
Incorporez alors les blancs montés en neige, délicatement, en tournant toujours dans le même sens, avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
Etape 6
Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre. Versez-y la pâte et faites cuire à 200 °C pendant 15 minutes ; baissez la température du four à 180 °C (therm. 6) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Etape 7
Attendez que le quatre-quarts soit tiède pour le démouler.