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Push-push de yaourt glacé aux fruits

Olivier Ploton
  • Durée : 15min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 5 pots de yaourt nature, entier de préférence (625 g environ)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 70 g de sucre
  • 2c. à soupe de lait en poudre
  • 200 g de fruits frais de votre choix (fraises, abricots, pêches, framboises, kiwis…)

Etape 1

Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance.

Etape 2

Mixez le yaourt avec la crème liquide, le sucre et le lait en poudre. Mettez la préparation au moins 3 ou 4 h au frais.

Etape 3

Lavez les fruits, épluchez ceux qui doivent l'être, coupez-les en petits dés ou mixez-les grossièrement.

Etape 4

Mixez de nouveau la préparation au yaourt. Installez et démarrez la sorbetière, puis versez la préparation par l'ouverture en ajoutant les fruits au bout de 15 min.

Etape 5

Si vous n'avez pas de présentoir pour caler les push-push, remplissez un petit saladier de gros sel et piquez-les dedans.

Etape 6

Remplissez-les avec la glace encore molle et mettez le saladier au moins 2 h au congélateur. Pour un goûter d'anniversaire, servez les push-push piqués dans un saladier de glace pilée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.