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Purée de champignons et tuiles de parmesan

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 200 g de parmesan
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 120 °C (therm. 4). Lavez les champignons sous un filet d’eau froide et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis faites revenir les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire encore 20 minutes, jusqu’à ce que leur eau soit évaporée.

Etape 2

Coupez les tranches de lard dans la longueur, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Râpez le parmesan. Dans une poêle à feu doux, disposez-le en petit tas, puis laissez-le fondre et dorer légèrement, jusqu’à ce qu’il forme des tuiles. Retirez celles-ci de la poêle et laissez-les durcir en leur donnant une forme courbe.

Etape 3

Mixez les champignons au robot jusqu’à obtention d’une purée, puis laissez égoutter dans une passoire.

Etape 4

Dans un saladier, mélangez la purée de champignons avec la crème fraîche, puis répartissez la préparation dans les verrines. Réservez au frais. Servez avec les tuiles et le lard.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.