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Puits d’amour à la confiture

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Cette délicate pâtisserie est l'idéal pour clore un dîner fin au champagne. Elle se garnit à volonté de confiture ou de crème pâtissière caramélisée. Le sucre glace lui apporte son décor final.

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour des gestes précis.

Ce gâteau connaît encore une autre variante typiquement parisienne : une couronne de pâte à choux sur un rond de feuilletage rempli de crème pâtissière caramélisée.

  • 350 g de pâte feuilletée toute prête
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pot de confiture de framboises
  • sucre glace

Etape 1

Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm sur 15 cm environ. Découpez-y 8 disques de 8 cm de diamètre. Beurrez la tôle du four et rangez-y 4 disques de pâte. Badigeonnez-les avec la moitié de l’œuf battu.

Etape 2

Évidez les 4 autres disques avec un emporte-pièce pour conserver des couronnes de 1,5 cm de large. Posez-les sur les disques de pâte et dorez-les avec le reste d’œuf battu.

Etape 3

Faites-les cuire au four à 240 °C pendant 12 à 15 min. Retirez-les et laissez refroidir.

Etape 4

Poudrez les puits d’amour de sucre glace et remplissez le milieu de confiture de framboises. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.