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Pudding de croissants rassis au four

N. Carnet
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Réalisez une recette incroyablement gourmande en recyclant tout simplement vos vieux croissants !
  • 4 croissants rassis
  • 1 cuill. à soupe d'eau
  • 100 g de sucre en poudre blond
  • 12 cl de crème fraîche liquide ou de crème double
  • 10 cl de lait
  • 1 bouchon de Grand Marnier
  • 2 œufs

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Émiettez les croissants dans un plat adapté au four.

Etape 2

Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel brun. Stoppez ensuite le feu.

Etape 3

Versez la crème liquide dans le caramel et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que les bulles arrêtent de se former et que la crème devienne lisse. Versez le lait et mélangez à nouveau, puis ajoutez le Grand Marnier.

Etape 4

Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les. Ajoutez-les ensuite au caramel et mélangez au fouet.

Etape 5

Versez le caramel aux œufs sur les croissants émiettés en recouvrant toute la surface. Les croissants doivent être bien immergés.

Etape 6

Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez aussitôt !
Une recette pour vous régaler en fin de repas.