Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Réalisez une recette incroyablement gourmande en recyclant tout simplement vos vieux croissants !
4 croissants rassis
1 cuill. à soupe d'eau
100 g de sucre en poudre blond
12 cl de crème fraîche liquide ou de crème double
10 cl de lait
1 bouchon de Grand Marnier
2 œufs
Etape 1
Préchauffez le four à 190 °C (therm. 6-7). Émiettez les croissants dans un plat adapté au four.
Etape 2
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel brun. Stoppez ensuite le feu.
Etape 3
Versez la crème liquide dans le caramel et mélangez vigoureusement jusqu'à ce que les bulles arrêtent de se former et que la crème devienne lisse. Versez le lait et mélangez à nouveau, puis ajoutez le Grand Marnier.
Etape 4
Cassez les œufs dans un petit bol et battez-les. Ajoutez-les ensuite au caramel et mélangez au fouet.
Etape 5
Versez le caramel aux œufs sur les croissants émiettés en recouvrant toute la surface. Les croissants doivent être bien immergés.