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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une recette rapide, à réaliser en été avec des fruits écrasés, pour déguster un succulent petit pudding !
200 g de framboises fraîches ou surgelées
200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
le zeste de 1/2 citron
80 g de sucre en poudre
16 tranches de pain de mie anglais rassis, sans croûte
30 g de sucre glace
4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
Etape 1
Préparez le coulis de fruits rouges : mélangez les framboises et les myrtilles dans un bol avec le zeste de citron et le sucre. Écrasez le tout à la fourchette pour rendre le plus de jus possible.
Etape 2
Avec un emporte-pièce, coupez 16 cercles correspondant au diamètre de petits moules à charlotte dans les tranches de pain. Faites-les légèrement griller au grille-pain.
Etape 3
Dans chaque fond de moule, déposez un cercle de papier sulfurisé pour que le pudding n'attache pas au moment de le retourner et de le servir.
Etape 4
Trempez chaque tranche de pain dans le coulis de fruits rouges, puis, dans chaque moule, alternez une tranche de pain et quelques cuillerées à soupe de coulis jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une tranche de pain et ajoutez un second cercle de papier sulfurisé. Filmez les moules à charlotte.
Etape 5
Placez les moules au réfrigérateur et posez par-dessus une petite soucoupe avec un pot de confiture pour faire du poids. Laissez reposer pendant 12 heures.
Etape 6
Enlevez le film et démoulez les puddings dans des assiettes à dessert, saupoudrez de sucre glace avec un tamis et servez avec une belle cuillerée de crème fraîche épaisse !