NEWSLETTER

Pudding au riz

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ce pudding peut s’accompagner d’une crème anglaise ou d’un coulis de fruits.

Préparez un pudding de riz au chocolat. Ajoutez dans le riz au lait, à sa sortie du four, 100 g de chocolat noir râpé et mélangez-le bien jusqu’à ce qu’il fonde.

  • 250 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre + pour le moule
  • 8 œufs
  • chapelure fine

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Lavez le riz et plongez-le 3 minutes dans de l’eau bouillante salée pour le blanchir.

Etape 3

Faites chauffer le lait en y ajoutant le sucre en poudre, la demi-gousse de vanille et une pincée de sel.

Etape 4

Égouttez le riz et mettez-le dans une casserole allant au four, puis ajoutez le lait chaud et le beurre. Remuez et portez doucement à ébullition. Couvrez, mettez la casserole dans le four et faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

Etape 5

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige très ferme.

Etape 6

Sortez du four la casserole contenant le riz et ajoutez-y les jaunes d’œufs, un à un, en mélangeant doucement, puis incorporez les blancs en neige.

Etape 7

Réglez la température du four à 180 °C (therm. 6). Beurrez un moule de 22 cm de diamètre, saupoudrez de chapelure et versez-y la préparation. Mettez le moule au bain-marie, enfournez et faites cuire de 30 à 35 minutes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.