Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mirabelle, reine-claude, quetsche… à vous de choisir la variété de prune qui vous tente le plus !
N'hésitez pas à utiliser d'autres fruits, des abricots, des cerises ou des pommes, au gré des saisons et de vos envies.
1 cuill. à café de cannelle en poudre
80 g de beurre mou
10 spéculos
600 g de prunes dénoyautées (vous pouvez utiliser des fruits surgelés)
1 cuill. à soupe de cassonade
Etape 1
Incorporez la cannelle dans le beurre mou en mélangeant bien. Écrasez grossièrement les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape 2
Faites chauffer un wok. Dès qu'il est chaud, mettez-y le beurre à la cannelle et laissez-le mousser. Ajoutez les prunes et la cassonade, puis laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant. Lorsque les prunes commencent à caraméliser, ajoutez les spéculos concassés et prolongez la cuisson pendant 2 minutes sans cesser de mélanger. Dégustez ce dessert tiède accompagné de glace à la vanille.