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Prunes au beurre de cannelle et spéculos

J.-F. Mallet
Recette extraite du livre
Wok
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Mirabelle, reine-claude, quetsche… à vous de choisir la variété de prune qui vous tente le plus !

N'hésitez pas à utiliser d'autres fruits, des abricots, des cerises ou des pommes, au gré des saisons et de vos envies.

  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 80 g de beurre mou
  • 10 spéculos
  • 600 g de prunes dénoyautées (vous pouvez utiliser des fruits surgelés)
  • 1 cuill. à soupe de cassonade

Etape 1

Incorporez la cannelle dans le beurre mou en mélangeant bien. Écrasez grossièrement les spéculos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape 2

Faites chauffer un wok. Dès qu'il est chaud, mettez-y le beurre à la cannelle et laissez-le mousser. Ajoutez les prunes et la cassonade, puis laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant. Lorsque les prunes commencent à caraméliser, ajoutez les spéculos concassés et prolongez la cuisson pendant 2 minutes sans cesser de mélanger. Dégustez ce dessert tiède accompagné de glace à la vanille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.