NEWSLETTER

Pralines roses

A. Roche
  • Durée : 1h05
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 g de sirop de glucose (en pharmacie ou en magasin spécialisé)
  • colorant alimentaire rouge framboise en pâte
  • 100 g d'amandes entières émondées

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le sirop de glucose et 12 cl d'eau. Ajoutez 1 pointe de colorant rouge et les amandes, puis remuez sans cesse à l'aide d'une spatule. Surveillez la cuisson à l'aide d'un thermomètre : lorsque le mélange atteint 130 °C, retirez la casserole du feu et continuez de mélanger pour enrober les amandes jusqu'à ce que le caramel durcisse et s'effrite.

Etape 2

Remettez la casserole sur le feu pour refaire fondre le caramel tout en continuant de remuer pendant 15 minutes.

Etape 3

Déposez les pralines sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir 30 minutes. Appréciez comme elles croquent sous la dent…
Une recette pour vous régaler en fin de repas.