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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
40 g de sirop de glucose (en pharmacie ou en magasin spécialisé)
colorant alimentaire rouge framboise en pâte
100 g d'amandes entières émondées
Etape 1
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le sirop de glucose et 12 cl d'eau. Ajoutez 1 pointe de colorant rouge et les amandes, puis remuez sans cesse à l'aide d'une spatule. Surveillez la cuisson à l'aide d'un thermomètre : lorsque le mélange atteint 130 °C, retirez la casserole du feu et continuez de mélanger pour enrober les amandes jusqu'à ce que le caramel durcisse et s'effrite.
Etape 2
Remettez la casserole sur le feu pour refaire fondre le caramel tout en continuant de remuer pendant 15 minutes.
Etape 3
Déposez les pralines sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir 30 minutes. Appréciez comme elles croquent sous la dent…