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Poulet teriyaki

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 cuisses de poulet
  • 6 c. à soupe de sauce soja forte
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • le jus de 2 citrons
  • poivre

Etape 1

Dégraissez les cuisses de poulet. Entaillez-les légèrement à plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau.

Etape 2

Dans un bol, mélangez au fouet la sauce soja, l'huile de sésame, le vinaigre, le gingembre, le sucre et le jus de citron avec un fouet ; poivrez mais ne salez pas, la sauce soja l'est déjà.

Etape 3

Rangez les cuisses de poulet dans un plat à bords hauts en les serrant bien. Versez dessus la marinade et enrobez-les bien. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Préchauffez le four à 140 °C (therm. 4-5).

Etape 5

Déposez les cuisses de poulet marinées dans un plat allant au four, arrosez-les avec la marinade. Faites-les cuire entre 50 minutes et 1 heure en les arrosant régulièrement mais sans les retourner. Servez aussitôt.
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