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Poulet tandoori

© Larousse
  • Durée : 2h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 poulet de 1,2 kg environ
  • 2 yaourts nature (soit 250 g)
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe bombées de poudre tandoori
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 citron vert coupé en quartiers pour servir
  • sel, poivre

La veille.

Coupez le poulet en quatre puis recoupez chaque morceau en deux. Retirez la peau et, avec la pointe d'un couteau, incisez la viande en plusieurs endroits en allant jusqu'a l'os.

Etape 2

Dans un bol, mélangez les yaourts avec le jus de citron vert, la poudre tandoori, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. Mettez les morceaux de poulet dans un grand saladier et enrobez-les de marinade. Couvrez le saladier de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le jour même.

Préchauffez le four à 140 °C (therm. 4-5).

Etape 4

Sortez les morceaux de poulet du saladier en les gardant enrobés de marinade. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 1 h 30 environ, sans toucher aux morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez avec des quartiers de citron vert.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.